Данные c MicaSense RedEdge MX Dual содержат 10 каналов, и чтобы добавить их в проект Metashape, выполните следующие действия (применимо только для Agisoft Metashape Professional):  


Откройте меню Обработка и выберите опцию Добавить папку. Выберите папку, содержащую все снимки 10 каналов, и нажмите кнопку ОК. Кроме того, вы можете использовать опцию Добавить снимки в меню Обработка, тогда вы можете выбрать все снимки (соответствующие всем 10 каналам) сразу.

В диалоговом окне Добавить снимки выберите Многокамерная система

Если снимки хранятся в нескольких папках, одну и ту же операцию добавления следует повторить для каждой папки. Не забудьте добавить снимки для калибровки отражательной способности! Каждый добавленный поднабор должен содержать все 10 каналов для каждого добавленного местоположения системы камер - нельзя добавлять диапазоны отдельно.
Metashape Pro автоматически отсортирует эти калибровочные изображения в специальную папку камеры на панели Рабочая область, если в метаданных изображения указано, что изображения предназначены для калибровки. Изображения будут отключены автоматически (не будут использоваться при фактической обработке).


В окне просмотра Модель будут отображаться положения камер на основе автоматически загруженных из EXIF мета-данных координат:


В Metashape вы можете выбрать основной канал. Выберите меню  Инструменты > Задать основной канал и выберите целевой канал в диалоговом окне: 


После добавления снимков можно проводить обработку по стандартному алгоритму. Не забудьте запустить операцию калибровки отражательной способности перед построением ортофотоплана, чтобы получить желаемый результат.

 

Подробное описание обработки мультиспектральных данных с камеры MicaSense RedEdge: Процесс обработки данных с мультиспектральной камеры MicaSense RedEdge MX (включая калибровку отражательной способности) в Agisoft Metashape Professional