В общем случае программа не должна "вылетать", и разработчики стараются исправить любые проблемы, которые приводят к неожиданному завершению работы программы. Однако иногда сбои связаны с проблемами конфигурации оборудования / драйверами и не могут быть решены со стороны программы. Если проблема возникает со стороны графического процессора, существует несколько способов её решить:


Для начала убедитесь, что установлена последняя версия Agisoft Metashape:


Intel HD Graphics  

    Если сбой произошел во встроенном драйвере Intel HD Graphics, обновите драйвер графической карты до последней версии. Мы рекомендуем скачать последнюю версию драйвера с официального сайта Intel (для ОС Windows):

Если обновление драйвера не помогло, отключите карту Intel HD в меню Инструменты > Настройки > ГПУ в Metashape.
Также можно установить отдельную видеокарту NVIDIA или AMD для повышения стабильности, связанной с обработкой процессов, поддерживающих использование графического процессора в Metashape, и визуализацией больших моделей (или включить видеокарту/-карты в меню Инструменты > Настройки > ГПУ в программе).
В случае, если в вашей конфигурации нет интегрированной графики Intel HD, но в отчете о сбоях указано, что проблема связана с драйвером Intel HD, удалите графические драйверы Intel из вашей системы (например, с помощью утилиты Display Driver Uninstaller).


NVIDIA Graphics

Сбой произошел в графическом драйвере NVIDIA. Обновите драйвер видеокарты до последней версии, совместимой с конфигурацией вашей системы. Мы рекомендуем скачать драйвер напрямую с сайта NVIDIA:

В некоторых случаях может помочь переключение с реализации CUDA на OpenCL через создание в меню Metashape Инструменты > Настройки > Дополнительно > Тонкие настройки параметра main/gpu_enable_cuda и установку его значения False. Это не должно влиять на производительность обработки, но поможет избежать проблем, связанных с CUDA.


AMD Graphics 
Произошел сбой графического драйвера AMD. Обновите драйвер видеокарты до последней версии, совместимой с вашей системой; рекомендуется скачать его с веб-сайта AMD:

https://www.amd.com/ru/products/specifications/graphics

Что делать, если обновление драйвера не помогло

Если программа дает сбой во время запуска или когда какая-то модель (например, полигональная с большим количеством полигонов) открыта в окне Модель, целесообразно запустить Metashape в режиме совместимости с DirectX, используя следующий параметр командной строки (применимо только к ОС Windows):
metashape.exe --opengl angle


Если сбои продолжаются даже после обновления драйвера и перезагрузки системы, отправьте полный журнал обработки, включающий проблемный процесс, на support@geoscan.aero (если журнал обработки не записан, в меню Инструменты > Настройки > Основные поставьте галочку "Записывать журнал в файл" и укажите название файла и папку, куда он будет сохранен, потом перезапустите программу и попробуйте воспроизвести проблему). 

Если используется ОС Windows, откройте приложение Просмотр событий > Журналы Windows > Приложение  - строки с ошибками, относящиеся к metashape.exe (если есть какие-либо недавние строки) -  экспортируйте их в файл .evtx и отправьте в техническую поддержку support@geoscan.aero.