Как опубликовать облачный проект

Чтобы сделать облачный проект доступным для просмотра в веб-интерфейсе, необходимо его опубликоватьПубликация - это процесс подготовки результатов обработки для трехмерной визуализации в веб-интерфейсе. Публикация доступна только для проектов в формате PSX с географической привязкой. Каждая публикация занимает место для хранения.

При первом запуске обработки нового проекта в облаке вы можете поставить галочку "Опубликовать результаты" в диалоговом окне запуска обработки в облакеЕсли во время первого запуска обработки текущего проекта в облаке поставлена галочка "Опубликовать результаты", результаты дальнейшей обработки для этого же проекта будут опубликованы автоматически. Подробнее о настройке облачной обработки в Metashape см. статью 

Как настроить и использовать облачную обработку.

 

Если галочка "Опубликовать результаты" была отключена при первом запуске обработки проекта в облаке, можно опубликовать результаты через веб-интерфейс, выбрав опцию Publish (Опубликовать) в выпадающем меню проекта на странице My project (Мои проекты).


Обратите внимание, что 3D-модели более 1 Гб не публикуются из-за возможных проблем с производительностью браузера. Рекомендуется создавать тайловые модели для визуализации больших наборов данных в веб-интерфейсе.


При запуске публикации облачная версия проекта блокируется, и до завершения публикации невозможно использовать данный проект в работе.


Как работать с программой веб-просмотра

После публикации проекта можно просмотреть результаты обработки в веб-интерфейсе, используя кнопку View  (Просмотр)  для отображения результатов проекта.

Управление отображением результатов обработки

При открытии проекта активный блок виден по умолчанию. Видимость отдельных фрагментов и результатов обработки можно включить или выключить, нажав кнопку «Глаз» в разделе пользовательского интерфейса Layers (Слои).



Как изменить базовую карту

Для того, чтобы изменить базовую картографическую подложку, нажмите на карте кнопку Map Settings (Настройки) и выбрать один из доступных базовой карты.


 

Как изменить режим просмотра

Доступны два режима просмотра: 

  • Режим просмотра Earth - позволяет просматривать как 3D-данные, так и 2D-данные вместе с глобальным ландшафтом и базовой картой.
  • Режим просмотра Model - позволяет просматривать трехмерные данные.

Для изменения режима просмотра нажмите на  кнопку Map Settings (Настройки) и выберите один из доступных режимов просмотра.

Как контролировать качество результатов 3D-обработки

Для того, чтобы изменить качество отображения результатов в 3D сцене, нажмите кнопку Map Settings и выберите один из доступных режимов качества. 

Настройка качества 3D-сцены позволяет выбрать один из трех доступных режимов: наилучшая производительность, баланс между производительностью и качеством, наилучшее качество. Данная настройка влияет на отображение полигональных моделей, плотных и разреженных облаков точек.


Как работать со снимками в проекте

По умолчанию визуализация снимков проекта отключена, но можно нажать кнопку "Глаз" в строке Cameras в разделе пользовательского интерфейса Layers (Слои), чтобы включить визуализацию снимков. Обратите внимание, что можно отобразить только выровненные снимки.


Чтобы получить доступ к снимкам проекта, щелкните объект Cameras в разделе пользовательского интерфейса Layers (Слои). Развернется раздел настроек объекта, содержащий как выровненные, так и не выровненные снимки проекта. 


При нажатии на миниатюру снимка в разделе пользовательского интерфейса Cameras или на соответствующий снимок в окне 3D-просмотра появляется предварительный просмотр выбранного снимка с ее параметрами. Чтобы получить доступ к исходному снимку в полноэкранном режиме, нажмите кнопку «Полный экран» в окне предварительного просмотра снимка, и нажмите её еще раз, если хотите выйти из полноэкранного режима.



Следующие шаги


Подпишитесь на официальный канал Agisoft Cloud в Telegram, чтобы получать самые свежие новости об услуге: https://t.me/AgisoftCloud