Подпишитесь на официальный канал Agisoft Cloud в Telegram, чтобы получать самые свежие новости об услуге: https://t.me/AgisoftCloud

Пользовательское соглашение

Пользуясь данным сервисом, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением сервиса Agisoft Cloud Processing, пожалуйста, внимательно прочитайте условия этого пользовательского соглашения перед регистрацией вашей учетной записи в Agisoft Cloud.

Планы и условия обслуживания

Всю информацию о доступных тарифных планах, вашем текущем плане и доступных ресурсах (объем хранилища, время обработки и аппаратные характеристики), а также инструменты управления аккаунтом Вы можете найти в вашей учетной записи


Существуют 2 тарифных плана с разными условиями обслуживания:

  • Условия обслуживания бесплатного Некоммерческого плана предлагают ограниченные объем хранилища и время обработки, количество которого обновляется каждый календарный месяц для пробного использования или в образовательных целей.
  • Условия использования платного Коммерческого плана предлагают ежемесячную подписку, включающую хранилище и возможность обработки в облаке, с оплатой по факту использования ресурса, без ограничений на количество снимков или проектов.

Условия некоммерческого использования

Новые зарегистрированные пользователи начинают работать в соответствии с условиями обслуживания Некоммерческого плана, который бесплатно предоставляет 50 ГБ места для хранения и 20 часов обработки, обновляемых каждый календарный месяц. Некоммерческий план может использоваться тремя группами пользователей:

  • Владельцы триальной лицензии Metashape Professional edition для пробного использования,
  • Владельцы лицензии Metashape Professional edition для пробного использования, 
  • Владельцы образовательной лицензии Metashape Professional edition для использования в образовательных целях.


В случае повышенного спроса на услугу Agisoft оставляет за собой право ограничить свободное место для хранения и время обработки для пользователей Некоммерческого плана.


Условия коммерческого использования

Для коммерческого использования необходимо оформить и оплатить подписку на соответствующий план, выбрав оптимальный объем хранилища из доступных в своей учетной записи Agisoft. Облачная обработка доступна при оплате по факту использования, поэтому для её выполнения необходимо приобрести пакет времени. При переходе с некоммерческого на коммерческий план оставшиеся часы обработки не переносятся на коммерческий план.


Ценообразование

Цены подписки на хранилище

100 ГБ
10 долларов США 
200 ГБ
20 долларов США 
500 ГБ
50 долларов США 
1 ТБ (1024 ГБ)
100 долларов США 
2 ТБ (2048 ГБ)
200 долларов США 
5 ТБ (5120 ГБ)
500 долларов США 


Цены на часы обработки

2 часа 
10 долларов США 
10 часов 
50 долларов США 
20 часов 
100 долларов США 
50  часов250 долларов США
100  часов500 долларов США


Варианты оплаты

Платежи за услуги обрабатываются и выполняются с помощью FastSpring (юридическое название - Bright Market, LLC, USA) - официальный онлайн-дистрибьютор продуктов Agisoft. FastSpring предоставляет широкий спектр способов оплаты в зависимости от вашего местоположения и типа обрабатываемой транзакции, основные доступные способы оплаты описаны ниже:

  • Подписка, продлеваемая вручную, может быть оплачена кредитной или дебетовой карты, PayPal, Amazon, банковским переводом.
  • Автоматически продлеваемая подписка может быть оплачена с помощью кредитной или дебетовой карты, PayPal, Amazon.
  • Пакет времени обработки может быть оплачен кредитной или дебетовой картой, PayPal, Amazon, банковским переводом.

Полный список доступных способов оплаты для определенной страны можно найти на веб-сайте FastSpring.


Обратите внимание: вы можете редактировать личную информацию на своей странице в магазине AgiSoft LLC на платформе FastSpring, но для выполнения заказов используется только информация, находящаяся в вашей учетной записи Agisoft.


Закупка для компании

Если необходимо совершить покупку в сервисных ресурсах от имени компании, можно использовать в качестве способа оплаты Банковский перевод вместо личной кредитной/дебетовой карты. При выборе метода оплаты Банковский перевод вы получите инструкцию для оплаты по электронной почте, и вам необходимо будет произвести оплату в течение 21 дня. Когда платеж будет получен, приобретенная подписка или пакет часов обработки будет активирован в вашей учетной записи до тех пор, пока учетная запись не будет находиться в режиме ожидания платежа, без возможности изменить тарифный план или приобрести пакет дополнительных часов обработки.


Подписки на хранилище

Доступны ежемесячные подписки на хранилище от 100 ГБ до 5 ТБ. Чтобы запросить индивидуальный тариф, свяжитесь с отделом продаж Agisoft по электронной почте: sales@agisoft.com.

Расчетный период подписки на хранилище начинается с даты покупки и длится один календарный месяц. Подписку можно продлевать как вручную, так и автоматически. Условия подписки могут быть расширены, сокращены или она может быть отменена (учетная запись в этом случае переходит на Некоммерческий план), когда это необходимо.

При переходе с Некоммерческого плана на Коммерческий можно выбрать способ продление подписки: вручную или автоматический. 


Обратите внимание, что после оплаты подписки способ её продления изменить нельзя.


Автоматическое продление подписки

В случае выбора автоматического продления подписки FastSpring сохранит "шаблон оплаты" для кредитной карты, PayPal или других способов оплаты, поддерживающих эту функцию, и абонентская плата будет сниматься автоматически.

Если вам нужно изменить способ оплаты, обратитесь к разделу Управление платежами.


Продление подписки вручную

В случае выбора продления подписки вручную необходимо самостоятельно внести плату за подписку на вашей странице в магазине AgiSoft LLC на платформе FastSpring, доступной по защищенной ссылке в разделе Personal Info & Preferences (Личная информация и настройки).


Продление подписки вручную с помощью банковского перевода

При оплате банковским переводом для продления активной подписки крайне важно произвести оплату до деактивации подписки. Если платеж за продление получен после деактивации подписки, подписка не будет повторно активирована, и вам нужно будет запросить возврат средств по электронной почте support@agisoft.com. Возможны два варианта возврата денежных средств:

  • Если у вас есть учетная запись PayPal, есть возможность произвести возврат через PayPal. При запросе возмещения укажите свой адрес электронной почты PayPal.
  • Если у вас нет учетной записи PayPal, можно вернуть платеж посредством банковского перевода, при этом взимается дополнительная комиссия в размере 30 долларов США за возврат средств банковским переводом. При запросе возврата укажите свои банковские реквизиты.


Подписка с расширением хранилища

Если объема хранилища в текущей подписке недостаточно для ваших целей, можно расширить подписку, чтобы получить больше места для хранения, эта опция доступна на странице управления подпиской в вашей учетной записи. 

При обновлении подписки на хранилище вы оплачиваете полную стоимость новой подписки, а неиспользованная часть текущей компенсируется дополнительным пакетом часов обработки, по стоимости равным неиспользованной части текущей подписки. Объем хранилища обновляется сразу после успешной оплаты. Новый период ежемесячной подписки начинается с даты успешного обновления.


Например, вы переходите с ежемесячной подписки за 100 долларов на ежемесячную подписку за 200 долларов на 15-й день. Вы платите 200 долларов за новую подписку, и в качестве компенсации за неиспользованную часть текущей подписки - 50 долларов за 15 неиспользованных дней - вам предоставляется 10 дополнительных часов обработки.


Подписка с сокращением объема хранилища

При необходимости можно перейти на подписку с меньшим объемом хранилища, эта опция так же доступна на странице управления подпиской в вашей учетной записи. 

При запросе на сокращение подписки в ходе оплаченного периода условия подписки будут обновлены немедленно, и вы получите соответствующее электронное письмо. Доступный объем хранилища будет уменьшен только в конце оплаченного периода. Новая абонентская плата будет снята в начале нового периода.


В случае автоматического продления подписки запрос на её сокращение может быть отменен в любое время до фактического обновления. При отмене сокращения подписки будут возвращены условия предыдущей подписки, абонентская плата и объем хранилища не будут изменены в конце оплаченного периода.


Если при переходе на коммерческий план было выбрано продление подписки вручную, запрос на сокращение подписки может быть отменен в любое время до фактического сокращения, за исключением ситуации, когда следующий период подписки оплачивается вручную на вашей личной странице в магазине AgiSoft LLC на платформе FastSpring.


После перехода на сокращенную подписку все данные, за исключением последних измененных проектов, объем которых не превышает нового объема хранилища, будут удалены из вашей учетной записи. В случае продления подписки вручную новая абонентская плата будет снята в начале нового периода подписки.


Просрочка оплаты подписки

Если у вас есть просроченный платеж за подписку на хранилище, вы потеряете возможность загружать, обрабатывать и публиковать проекты в облаке. Все ваши данные будут сохранены и доступны для загрузки в течение 28 дней после даты списания, включая дату списания, и вы сможете внести абонентскую плату, чтобы предотвратить переход с платной подписки на Некоммерческий тариф. 


Если  при переходе на Коммерческий план было выбрано автоматическое продление подписки, будет произведено 3 попытки списания оплаты: 

  1. Через день после сбоя первоначальной попытки снятия оплаты;  
  2. Через три дня после предыдущего сбоя оплаты;
  3. Через пять дней после предыдущего сбоя. 

Если вы обновите способ оплаты подписки через свою личную страницу в магазине AgiSoft LLC на платформе FastSpring, доступную по защищенной ссылке в разделе Personal Info & Preferences (Личная информация и настройки), сразу же автоматически будет снята повторная плата за подписку. В случае сбоя приведенный выше график будет продолжен без учета отклоненной попытки оплаты.


Если  при обновлении до Коммерческого плана было выбрано продление подписки вручную, вам необходимо самостоятельно внести плату за подписку на вашей личной странице в магазине AgiSoft LLC на платформе FastSpring, доступной по защищенной ссылке в разделе Personal Info & Preferences (Личная информация и настройки).


Если в течение 28 дней после даты платежа вы не внесете абонентскую плату в полном объеме, тогда ваша учетная запись будет переведена на Некоммерческий план, и все данные, за исключением последних измененных проектов, не превышающих 50 ГБ, будут удалены из вашей учетной записи, а оставшееся время обработки будет перенесено на Некоммерческий план, и в этом случае любое коммерческое использование сервиса будет запрещено.


Управление платежами

Ваша платежная информация надежно хранится в сервисе FastSpring. Он не содержит фактические номера кредитных карт и другие данные кредитных карт. Вместо этого сохраняется "шаблон оплаты" для кредитных карт, PayPal и других способов оплаты, поддерживающих эту функцию.  

Платежные реквизиты можно изменить на вашей личной странице в магазине AgiSoft LLC на платформе FastSpring, доступной по защищенной ссылке в разделе Personal Info & Preferences (Личная информация и настройки).
 

Часы обработки

Облачная обработка выполняется на вычислительных узлах со следующей конфигурацией оборудования:

CPU
32 vCPU (2.7 GHz Intel Xeon E5 2686 v4)
GPU
2 x NVIDIA Tesla M60
RAM
240 GB


Время обработки рассчитывается по минутам непосредственной облачной обработки, без учета времени передачи данных (загрузки и скачивания) и времени публикации. Пакеты времени обработки можно приобрести и использовать, когда это необходимо, без ограничения периода использования. Данная опция доступна на странице управления временем обработки в учетной записи. Пакеты времени обработки, приобретенные по коммерческому плану, не обновляются ежемесячно. 


Ниже приведены некоторые основные правила расчета времени обработки:

  • Каждый раз, когда вы запускаете операцию обработки в облаке, проверяется доступность оплаченного времени обработки. Если у вас ненулевой или неотрицательный временной баланс обработки, операция будет запущена;
  • При выполнении пакетной обработки доступность оплаченных часов обработки проверяется перед каждым этапом обработки. Если на каком-либо этапе пакетной обработки баланс часов обработки станет нулевым или отрицательным, проект будет сохранен, а следующий этап пакетной обработки - отменен;
  • Служба никогда не отменит текущую операцию обработки до её завершения, даже если у вас закончилось предоплаченное время обработки или объем хранилища превышен.
  • Если обработка не удалась, часы обработки не будут вычтены из баланса времени обработки, НО при отмене текущей обработки результаты не сохраняются, и вам будет необходимо оплатить время выполненных процессов.


Реальное время, необходимое для обработки конкретного проекта, может различаться в зависимости от того, сколько вычислительных узлов было задействовано, в то время как количество времени обработки, которое будет списано за обработку этого проекта, почти одинаковое независимо от того, сколько вычислительных узлов было задействовано.


В настоящее время невозможно выбрать количество вычислительных узлов для выполнения обработки. По умолчанию обработка выполняется на одном вычислительном узле, и если несколько вычислительных узлов доступны в сервисе при планировании обработки в облаке, обработка будет автоматически распределяться между несколькими вычислительными узлами и займет меньше реального времени. 

 

Если при планировании обработки в облаке доступно несколько узлов обработки, обработка может автоматически распределяться между несколькими вычислительными узлами и займет меньше времени в реальном времени. В этом случае с вас будет взиматься плата за время работы каждого вычислительного узла, поэтому итоговая сумма платы за время обработки будет такой же, как если бы обработка выполнялась на одном узле обработки.


Вариант обработки на одном вычислительном узле:

1. Пользователь запланировал обработку проекта в облаке на 00:00.

2. Операция загрузки данных заняла 30 минут и завершилась в 00:30.

3. Один доступный вычислительный узел начал работать в 00:30 и проработал до 04:00, поэтому вся обработка заняла 3 часа 30 минут работы вычислительного  узла.

4. После завершения обработки проекта началась публикация, которая заняла еще 30 минут, поэтому проект был готов к загрузке и визуализации в 04:30.

5. С баланса часов обработки списано 3 часа 30 минут времени обработки.


Вариант обработки на нескольких вычислительных узлах:

1. Пользователь запланировал обработку проекта в облаке на 00:00.

2. Операция загрузки данных заняла 30 минут и завершилась в 00:30.

3. Три доступных вычислительных  узла начали работать в 00:30 и работали до 01:40. Каждый узел обработки проработал 1 час 10 минут, поэтому вся обработка заняла 3 часа 30 минут работы узлов обработки.

4. После завершения обработки проекта публикация началась и заняла еще 30 минут, поэтому проект был готов к загрузке визуализации в 02:10.

5. С баланса часов обработки списано 3 часа 30 минут времени обработки.


Чтобы оценить, сколько времени займет обработка вашего проекта в облаке, обратитесь к статье Требования к памяти на различных этапах обработки.



Срок оформления покупки 

Пакеты времени обработки можно приобрести и использовать, когда это необходимо, без ограничения периода использования, опция доступна на странице управления временем обработки учетной записи. Пакеты времени обработки, приобретенные по коммерческому плану, не обновляются ежемесячно.

 

Превышение времени обработки


В случае превышения оплаченных часов обработки необходимо приобрести пакет времени с погашением отрицательного баланса времени обработки, чтобы продолжить использование сервиса облачной обработки;


Переход на Некоммерческий план

Переход с Коммерческого плана на Некоммерческий (отмена подписки) возможен в любое время, данная опция доступна на странице управления подпиской в вашей учетной записи. 

При переходе к Некоммерческому плану в ходе периода платной подписки, она будет изменена в конце текущего периода подписки. После перехода все данные, за исключением последних измененных проектов, размер которых не превышает 50 ГБ, будут удалены из вашей учетной записи, а оставшееся время обработки будет перенесено на Некоммерческий план, и в этом случае любое коммерческое использование сервиса будет запрещено. Запрос на переход на прежние условия может быть отменен в любое время до фактического перехода.


При смене Коммерческого плана на Некоммерческий во время просрочки платежа данный переход будет сразу же осуществлен, и все данные, за исключением последних измененных проектов, размер которых не превышает 50 ГБ, будут удалены. Оставшееся время обработки будет перенесено на Некоммерческий план, и в этом случае любое коммерческое использование сервиса будет запрещено.


Прекращение действия услуги обработки в облаке

Agisoft имеет право немедленно прекратить действие вашей учетной записи без письменного уведомления, если:

    а) вы не соблюдаете условия Пользовательского соглашения

    б) Agisoft полностью или частично прекращает обслуживание сервиса; 

    в) период бездействия на вашем аккаунте достиг 12 месяцев.