Если вы хотите запустить сервер лицензий (rlm) в качестве системной службы, обратитесь к соответствующему разделу руководства "RLM License Administration" (стр. 11-19):
http://www.reprisesoftware.com/RLM_License_Administration.pdf


Например, в разделе "Running the rlm server as a service on Windows" (Запуск rlm-сервера в качесвте службы Windows) на стр.13 прописана команда, с помощью которой через командную строку можно добавить rlm-сервер как системную службу Windows, которая будет автоматически запускаться в фоновом режиме при запуске системы.


Ниже приведён пример запуска системной службы в ОС Windows при условии, что процедура активации плавающей лицензии успешно завершена:


1. Выполните следующую команду в терминале ОС (cmd.exe) из папки, откуда запускается сервер лицензий (rlm.exe):

rlm.exe -install_service -service_name rlm-agisoft -dlog C:\Windows\Temp\rlm-server.log -c C:\rlm-server\agisoft.lic 


аргументы, выделенные жирным шрифтом, могут быть изменены: параметр имени службы (в примере - rlm-agisoft) - это то, как она будет отображаться в таблице служб Windows; можно включить ведение журнала для сохранения лога сервера во внешний файл (C:\Windows\Temp\rlm-server.log). Последний аргумент определяет путь к файлу лицензии или к каталогу, содержащему все файлы лицензий.

2. После выполнения этой команды перейдите в раздел Services(Службы) (например, через меню «Пуск») и найдите вновь созданную службу по ее имени: 


3. Перейдите в диалоговое окно Properties (Свойства службы) и установите опции Startup type(Запуск) значение Automatic(Автоматически):


4. Затем (вернувшись в диалоговое окно Services(Службы)) щелкните правой кнопкой мыши имя сервера и выберите параметр Start(Запустить): 


5. После рекомендуется перезагрузить компьютер с сервером лицензий, а затем попробовать подключиться к веб-интерфейсу сервера лицензий через IP-адрес сервера или имя хоста, чтобы убедиться, что сервер лицензий запущен правильно и плавающие лицензии доступны в общем резерве.