В данной инструкции описаны основные этапы создания трека камеры в Agisoft Metashape и рендеринга видеообзора модели. Трек камеры может быть создан автоматически (по заданным пользователем параметрам) или импортирован из внешнего файла и отредактирован вручную.


1. Откройте панель анимации, выбрав меню Вид → Анимация

2. Создайте новый трек. Нажмите кнопкуСоздать в инструментарии панели Анимация. Чтобы отобразить трек, выберите  Модель → Показать / Скрыть → Показать трек.

  •  Создание Горизонтального трека

Выберите необходимые параметры в диалоговом окне Создать трек камерыНажмите кнопку ОК.


  • Создание Вертикального трека

Выберите необходимые параметры в диалоговом окне Создать трек камерыНажмите кнопку ОК.


  • Создание трека вручную

Добавьте точку обзора, нажав кнопкуДобавить на панели Анимация. Текущая точка обзора будет добавлена к активному треку камеры.  


  • Импорт трека камеры

Трек камеры можно импортировать в форматах Autodesk FBX и Camera Path (.path), используя кнопку Загрузить в инструментарии панели Анимация.


3. Отрегулируйте положение точки обзора на треке камеры в окне Модель, перетаскивая ее в нужное положение при помощи мыши с зажатой левой кнопкой.

4. Чтобы изменить порядок кадров на треке камеры, используйте кнопкиВверх иВниз в инструментарии на панели Анимация.

5.  Чтобы записать видео в соответствии с созданным треком камеры во внешний файл, нажмите кнопку 

Записать в инструментарии панели Анимация, укажите папку для записи, имя экспортируемого видео. В диалоговом окне Записать видео выберите нужные параметры экспорта, такие как разрешение видео, тип сжатия и частота кадров. 

6. Чтобы сохранить трек камеры в отдельный файл, нажмите кнопкуСохранить на панели АнимацияТрек камеры может быть экспортирован в форматах Camera Path (.path) и KML.
Обратите внимание, что формат KML поддерживается только для проектов с географической привязкой в географических/проекционных системах, основанных на WGS84.