Agisoft Metashape Professional позволяет выполнять преобразование координат между двумя географическими/ проекционными системами координат в двух случаях:

  • обе системы основаны на одном и том же датуме;
  • обе системы имеют параметры ToWGS84, указанные в параметрах перехода системы координат (это касается систем, основанных на WGS84).

По умолчанию параметры систем координат берутся из 

Реестра геодезических параметров EPSG
, но если параметры преобразования по умолчанию не точны или вообще отсутствуют, их можно ввести вручную или выбрать из списка доступных преобразований.

Для добавления параметров преобразования ToWGS84 необходимо открыть диалоговое окно Настройки преобразования датума, нажав кнопкусправа от поля выбора системы координат в диалоговом окне Параметры привязки или в диалоговом окне Преобразовать привязку:

Обратите внимание, что в Параметрах привязки можно внести параметры преобразования только для выбранной на данный момент системы координат (установленной для снимков, маркеров или блока целиком), тогда как Преобразование привязки позволяет определить параметры преобразования для целевой системы, к которой произойдет преобразование.

В диалоговом окне Настройки преобразования датума можно выбрать набор параметров в соответствии с преобразованием из реестра EPSG (выбрать в поле "Переход к WGS84") или выбрать "Пользовательский" и ввести соответствующие параметры вручную.

Также можно задать параметры преобразования системы координат путем загрузки файла PRJ.Также он полезен для задания параметров местных систем координат(МСК).