Для запуска обработки в облаке необходимо выполнить следующие условия:

- создайте личный аккаунт на следующей странице: https://account.agisoft.com/

- установите последнюю версию Agisoft Metashape с https://www.geoscan.aero/ru/software/agisoft/metashape_pro (раздел Загрузки);

- убедитесь, что на вашем компьютере установлен OpenSSL версии 1.0.1 или 1.0.2 (для опперационных систем Windows или Linux);

- активировать установленную версию Metashape с действующим лицензионным ключом (с привязкой к вычислительному узлу или плавающим);

- в Metashape на вкладке Инструменты -> Настройки -> Сеть отключите галочку сетевой обработки и включите галочку облачной обработки; 
- введите данные учетной записи (адрес электронной почты и пароль) в разделе Облако:



- откройте существующий проект PSX или создайте новый, загрузите изображения для обработки;

- создайте список процессов для пакетной обработки или запустить любую операцию обработки из меню Обработка;

- нажмите Да, чтобы запустить обработку в облаке:



Будет запущена процедура синхронизации, и исходные изображения вместе с каталогом проекта будут загружены в вашу облачную учетную запись. Дождитесь окончания синхронизации, после чего вы можете безопасно отключиться от облака (закрыть проект и выйти из Metashape). 

Для отслеживания статуса проекта вы можете использовать вкладку Проекты на странице личного кабинета ( https://account.agisoft.com/projects ):



В качестве альтернативы вы можете открыть проект PSX, отправленный в облачную обработку при подключении к Интернету. Если обработка все еще продолжается, в диалоговом окне состояния отобразится состояние Обработка: 



По завершении обработки (Завершено, Сбой или Прервано) данные проекта из облака будут синхронизированы с локальными файлами проекта PSX, и проект будет открыт локально.


Если необходимо освободить пространство в облаке, удалите проекты из личного кабинета с помощью кнопки Удалить. Будут удалены как исходные изображения, так и обработанный проект из облака.


P.S. В настоящее время функция доступна для владельцев лицензий Professional Edition и работает в режиме тестирования, то есть обработка, выполняемая в облаке, бесплатна для владельцев лицензий Professional Edition.