Общие инструкции по процедуре активации плавающей лицензии доступны в соответствующем разделе Главы 1 Руководства Metashape Professional: https://www.geoscan.aero/ru/software/agisoft/metashape_pro (в разделе Инструкции и уроки)


Активация плавающей лицензии состоит из следующих шагов:

- запуск и активация сервера плавающих лицензий (FLS),

- активация ключей с плавающей лицензией - которые фактически предоставляют определенное количество ключей для одновременного использования Metashape Professional в соответствии с указанным числом приобретенных плавающих лицензий, привязанных  к ключу (количеством лицензий на сервере),

- размещение файла лицензии (.lic) на стороне клиента, который будет связываться с сервером лицензий (FLS) в случае, когда автоматическое распределение лицензий не поддерживается.


Инструкция ниже подробно описывает данные шаги:


1) Загрузите архив FLS по ссылке, соответствующей ОС, используемой на компьютере, который предназначен для использования в качестве сервера лицензий:

  http://download.agisoft.com/agisoft-rlm-server_x64.zip                  64-разрядная версия Windows 
  http://download.agisoft.com/agisoft-rlm-server_x86.zip 
                 32-разрядная версия Windows 
  http: //download.agisoft. com / agisoft-rlm-server_amd64.tar.gz 
    - 64-разрядная версия Linux 
  http://download.agisoft.com/agisoft-rlm-server.tar.gz 
                   - Mac OS X 


2)  Запустите утилиту rlm из распакованного архива на компьютере, который предназначен для использования в качестве плавающего сервера лицензий в сети.


3) Откройте веб-интерфейс на Reprise License Server Administration panel в интернет-браузере http: // server_address: 5054 (например: http://127.0.0.1:5054 ).


4) Нажмите кнопку Status в меню слева и перейдите к таблице серверов ISV:



затем нажмите кнопку Agisoft в столбце ACTIVATE: 



5) Используйте следующие параметры (здесь необходимо использовать ключ активации FLS - это четырехсекционный, 16-значный ключ): 
      - ISV: agisoft
      - Activation Key ( введите ключ активации FLS ): 0000-0000-0000-0000 и нажмите кнопку активации. 
      Для завершения процедуры перейдите в папку, в которую была распакован архив FLS, и удалите фиктивный файл лицензии - agisoft.lic . 
      Затем вернитесь в веб-интерфейс системы управления лицензиями и перейдите в раздел Reread/Restart Servers в меню слева. 



Выберите « -all- » в выпадающем списке поля ISV. Нажмите кнопку REREAD/RESTART . Файл лицензии rlm_agisoft_0000-0000-0000-0000.lic будет создан автоматически (имя будет соответствовать ключу активации FLS). 


6)  Перейдите к процедуре активации плавающей лицензии. Снова зайдите в веб-интерфейс и нажмите кнопку Activate Licence в меню слева: 



и используйте следующие параметры в соответствующих шагах:

- ISV activation website: www.hostedactivation.com        

- ISV: agisoft        

- License activation key:  AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAAA ( ключ активации вашей плавающей лицензии - пятисекционный ключ из букв и цифр)        

- License Server or Node-lock hostid:  license = 99999 ( Обратите внимание, что он должен вводиться без пробелов и кавычек. Это серийный номер ключа FLS, активированного на предыдущем шаге этой инструкции, который можно получить из файла rlm_agisoft_0000-0000-0000-0000.lic, созданного на предыдущем этапе): 



- Count (для плавающих лицензий): 10 (входной номер указывает количество плавающих лицензий, которые будут добавлены на сервер, число не может быть больше числа приобретенных плавающих лицензий). 

- License File для создания и редактирования: оставьте имя по умолчанию (metashape.lic или activate.lic, например),



затем подтвердите процедуру активации, нажав кнопку REQUEST LICENSEЗатем вы можете снова нажать кнопку REREAD/RESTART, а затем проверить на странице Status веб-интерфейса Server Status (нажмите кнопку agisoft в соответствующем столбце).
      

7)  Может потребоваться перезапустить утилиту rlm, а затем проверить, все ли плавающие лицензии доступны на сервере лицензий (доступ к ним можно получить через веб-интерфейс с помощью кнопки Status).
      

8) Что касается клиентской части для плавающих лицензий, то в Windows лицензии обычно транслируются автоматически, либо вы можете поместить однострочный файл лицензии в папку установки Metashape Professional. 

      Файл должен иметь расширение .lic , например, server.lic , и должен содержать следующую строку: 

            HOST FLS_address any the_port_number 


Например: 

          HOST 127.0.0.1 any 5053 

    

     FLS_address - может быть именем компьютера или IP-адресом, 
     the port number - 5053 по умолчанию. 
     Cлова HOST и any не должны быть изменены.