Привязанную к вычислительному узлу лицензию (автономную или образовательную) можно перенести с одного компьютера на другой с помощью процедуры деактивации / активации.


Чтобы деактивировать Agisoft Metashape на исходном компьютере, перейдите в окно Metashape: Справка -> Активировать программу -> нажмите кнопку Деактивировать. После деактивации лицензии вы можете запустить процедуру активации на другом компьютере: Справка -> Активировать программу -> введите лицензионный ключ -> нажмите кнопку Активировать. 


Активация и деактивация также возможны из командной строки (терминала) с использованием аргументов --activate или --deactivate.

Например, в Windows:

metashape.exe --activate 11111-22222-33333-44444-55555

metashape.exe --deactivate


В Mac OS X нужно запустить исполняемый файл из содержимого пакета программы следующим образом:

MetashapePro.app/Contents/MacOS/MetashapePro --activate 11111-22222-33333-44444-55555

MetashapePro.app/Contents/MacOS/MetashapePro --deactivate

 


Та же лицензия действительна для Windows, Mac OS или Linux - вам просто нужно скачать правильный установочный пакет с https://www.geoscan.aero/ru/software/agisoft/metashape_pro 

Обращаем внимание, что удаление Agisoft Metashape не приводит к деактивации лицензии автоматически. Если вы удалили программное обеспечение до его деактивации, переустановите Agisoft Metashape и запустите процедуру деактивации, как описано выше.